Звезды

Стала известна дата коронации Карла III

После смерти Елизаветы II ее сын взойдет на престол.

Смерть Елизаветы II стала настоящим шоком для всех жителей Британии. Все настолько привыкли к любимой королеве, поэтому считали: она будет жить вечно. Но на 97-м году жизни она скончалась, причем от естественных причин, а не из-за какой-то болезни, как писали ранее журналисты.

Сразу после ее смерти страной стал править Карл III — сын принц Чарльз. Когда операция «Лондонский мост рухнул» (старинный протокол, по которому должны были хоронить монархиню) завершилась, то все стали интересоваться, когда же он взойдет на престол. Ранее сообщалось, что это случится зимой. Но Букингемский дворец опроверг информацию, а затем дал свой ответ.

Коронация Карла III состоится 6 мая 2023 года,

— официально уведомили всех во дворце.

В социальных сетях уже пошутили: «столько ждал — еще подождет», «а там явно не спешат с коронацией», «все идет по плану». Отметим, что Карл III уже приступил к своим обязанностям — он встретился с премьер-министром Великобритании, обсудил дальнейший план работы и поучаствовал в нескольких благотворительных мероприятиях.

Напомним, во всем мире король известен как Чарльз III. Но в российском написании используют Карл III. Это связано с давней традиций, когда берется первое имя из многочисленных, данных монарху при рождении. В социальных сетях удивляются этому решению до сих пор.

Принц Чарльз сделал шаг к примирению с принцем ГарриПобег из дворца, расизм и капризы: главные публичные провалы принца Гарри и Меган МарклМеган Маркл решила запустить собственное ток-шоу