Последние новости
Категории

Стивен Кинг считает, что у него нет произведений, которые невозможно экранизировать

Такое мнение сформировалось у писателя после работы над «Историей Лизи».

Стивен Кинг считает, что у него нет произведений, которые невозможно экранизировать

В рамках встречи Ассоциации телевизионных критиков (TCA) Стивен Кинг поделился мыслями по поводу адаптаций его рассказов. После работы над многосерийной экранизацией «Истории Лизи» для Apple TV+ знаменитый писатель уверился в том, что у него нет произведений, которые невозможно перенести на экраны. По мнению Кинга, все зависит от людей, которые руководят проектом.

«Необходимо либо быть полностью внутри производственного процесса, насколько это вообще возможно, либо совсем этим не заниматься. Было много проектов, работа над которыми ощущалась как шаг назад. Процесс написания книг, когда ты не уверен, что из этого может что-то получиться, но надеешься, что оно перерастет в проект мечты… [«История Лиззи»] и была проектом мечты. Я не думаю, что теперь есть что-то, что не получится экранизировать», — рассказал Кинг The Hollywood Reporter.

Релиз «Истории Лизи», исполнительным продюсером которой выступает Джей Джей Абрамс, должен состояться этим летом на Apple TV+. На экране появятся Джулианна Мур, Клайв Оуэн, Дженнифер Джейсон Ли, Дэйн ДеХаан и многие другие именитые артисты. Стивен Кинг сам писал сценарий сериала, поэтому адаптация будет максимально приближена к литературному первоисточнику. Дата премьеры первой серии пока не сообщается.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии