Последние новости
Категории

Стоит ли двухлетнему сыну Тодоренко продолжать уроки игры на фортепиано

Сын Влада Топалова осваивает классическую музыку.

Стоит ли двухлетнему сыну Тодоренко продолжать уроки игры на фортепиано

Недавно ведущая «Орла и Решки» поделилась с подписчиками видео, на котором учит двухлетнего сына Михаила играть на фортепиано. Регина выбрала композицию «В пещере горного короля» Эдварда Грига. Сын помогал маме и тоже нажимал на клавиши вместе с ней.

Педагог по вокалу Ольга Кодолова ответила изданию «Утро-Новости», можно ли начинать заниматься музыкой в таком раннем возрасте:

Ольга Кодолова
Ольга Кодолова Педагог по вокалу, певица

«Игра на инструменте в таком раннем возрасте — это более чем нормально. У всех детей развитие и концентрация внимания проходят по-разному. Если ребенок уже в раннем возрасте может уделять минимальное время для концентрации внимания на самосовершенствование и возможность чему-то учиться, то это уже очень здорово.

Тут важен не возраст, а педагог. Если мама занимается с ребенком, важен ее подход. Отобьется желание ребенка или нет, зависит от того, в какой игровой форме преподается та или иная информация. Все это зависит от подхода и человека, который занимается с ребенком.

Необходимо найти психологический ключик к концентрации внимания маленького человека и вовремя похвалить, сказать, какой он молодец. Нужно стимулировать его разными психологическими инструментами — это залог успеха».

Источник фото: Legion-Media