Знаменитости
Страшная правда Тутты Ларсен об аборте нашла отклик: «Все сделала правильно»

У Тутты Ларсен могла бы быть еще одна дочь.

Российская журналистка и телеведущая Тутта Ларсен — трижды мама. Она родила дочь и двух сыновей, однако ее первая беременность закончилась трагично.

В передаче «Легенда» на канале RTVI она призналась, что первый супруг, гитарист Максим Галстьян часто изменял ей. В том числе и во время беременности. Постоянные конфликты сказались на здоровье Ларсен и ее будущего малыша. В итоге врачи диагностировали проблемы у плода, несовместимые с жизнью, и рекомендовали ей аборт по медицинским показаниям.

Это стало серьезной травмой для знаменитости. Она обвинила медиков в том, что не дали ей почувствовать беременность, родить малыша и как следует с ним попрощаться. Психолог Анна Завгороднева, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости», рассказала, с чем связана такая реакция.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Это максимально сложная ситуация для любой женщины, которая решила стать мамой. Самое страшное, что мы можем себе представить, — это потеря ребенка. Аборт по медицинским показаниям — это вопрос сложный, как с медицинской точки зрения, так и с психологической. И если есть возможность вынашивать детей и рожать, болезненными или уже мертвыми к какому-то определенному сроку, врачи рекомендуют поступать именно так, потому что аборт, пусть даже по медицинским показаниям — это огромный гормональный стресс для организма, полезнее все-таки родить, пусть даже мертвого ребенка.

Что касается Тутты Ларсен, врачи дают всегда максимально точные рекомендации каждой женщине, чтобы сохранить ее здоровье и минимизировать риски. Если ей рекомендовали именно аборт нездорового ребенка без донашивания, значит, были действительно серьезные пороки, риски для мамы в том числе. Все медицинские решения принимаются на основе диагностики и точных медицинских данных.

Да, ей хотелось понимать, что произошло, попрощаться с человеком, с маленьким, так и непожившим. Также, как и при потере близкого, нам хочется с ним попрощаться. Эта травма останется с Ларсен на всю жизнь. От этого события она никуда не денется, она всегда будет тосковать по потерянному первенцу. Вопрос только в том, чтобы такая тоска не превратилась в депрессию. У Тутты Ларсен это получилось. Она молодец. Она выкарабкалась, стала многодетной мамой, и сейчас счастливая и довольная. Значит, врачи все сделали правильно, если она несколько раз родила. И она все сделала правильно, раз она в состоянии быть мамой», — отмечает специалист.