Последние новости
Категории

Страшная жертва удаленки: как не растолстеть, когда работаешь из дома

Простыми советами делится врач.

Страшная жертва удаленки: как не растолстеть, когда работаешь из дома

Переход на удаленный режим работы, который стал неожиданным нововведением на фоне пандемии коронавируса, в некотором роде превратися в испытание для каждого.

Одни осваивали новые профессии, другие пытались приноровиться к новому графику работы и не впасть в депрессию с связи с отсутствием общения, а третьи думали, как же не набрать лишние килограммы, если рабочее место находится рядом с холодильником, полным далеко не полезными продуктами.

Когда работаешь из дома, то понимаешь, что не нужно заводить будильник на раннее утро, поэтому можно посидеть перед телевизором или посмотреть любимые видео в соцсетях. В таком случае человек ложиться спать поздно, нанося еще один мощный удар по организму.

Переедание, недосыпание в купе с отсутствием прогулок даже до магазина — доставка может решить все вопросы — появляются проблемы с лишним весом. К тому же за окном холод и сумрак, и рука невольно тянется к чему-то калорийному, жирному и сладкому — к продуктам, которые точно не помогут стать организму чище и здоровее.

В данном случае одной диетой и постоянными ограничениями, которые, к слову, влияют на психику, не обойдешься. Тем более возраст дает о себе знать: с годами метаболизм замедляется, и скинуть пару килограммов на удаленке, уже не представляется возможным.

Голодать в течение дня — тоже не вариант. Дело в том, что мысли о еде могут заполонить разум, и обязательно произойдёт срыв. При этом при длительном голодании, организм начинает действовать по принципу «наступили голодные времена, пора запасть жир». Следовательно, отказ от еды приведет не к похудению, а к проблемам с организмом. К тому же потерянный вес вернется, но уже в двойном размере.

Поэтому в вопросе поддержания фигуры в условиях удаленной работы, нужно прислушиваться к советам профессионалов и не совершать глупости, следуя горе-советам любимых блогеров и тех, кто не владеет ни образованием, ни знаниями в сфере медицины и диетологии.

Чтобы нравится самому себе в отражении в зеркале и не потолстеть, работая из дома, важно научиться контролировать себя и заниматься вопросом развития самодисциплины.

Врач-терапевт, кардиолог Клинической больницы Святителя Луки, Анастасия Юсупова дала несколько простых советов, которые помогут сохранить фигуру при работе в удаленном формате из дома. Она объяснила, что главная проблема всех тех, кому до рабочего места не полтора часа езды, а 20 шагом от кровати, — нарушение привычного распорядка дня.

 Анастасия Юсупова
Анастасия Юсупова Врач-терапевт, кардиолог

«Основная проблема людей на удаленной работе — нарушение привычного режима питания и отсутствие физической активности. Ввиду того, что еда находится в близкой доступности в холодильнике на кухне, человек начинает чаще перекусывать и употреблять сладости. Из-за того, что рабочее место ограничено одной комнатой, он мало двигается.

Следствием всего этого могут стать набор веса, дэтреннированность и различные расстройства пищевого поведения. Для предотвращения этого и профилактики, если у человека есть постоянная склонность к перекусыванию, не держать дома сладкое — конфеты, мучное, булки. Нужно заменить это порезанными овощами, яблоками. Таким образом получится удовлетворить свои потребности в перекусывании зачет здоровой пищи.

Что касается физической активности, то необходимо каждые 40-50 минут делать перерыв при сидячей работе — минимальную зарядку, растяжку. Создавать себе обеденный перерыв и выходить на улицу. Можно пройтись вокруг дома. Также обязательно ввиду снижения общей физической активности ежедневно стоит ввести свой распорядок дня короткие оздоравливающе тренировки, примеры которых можно найти на Youtube или в соцсетях», — отметила Анастасия Юсупова.

Источник фото: pixabay.ru