Врач дала простые рекомендации.
Этот продукт любят все, особенно в летний период, но именно он может стать провокатором инсульта. Врач-диетолог и кардиолог Римма Мойсенко предупредила об опасности в беседе с «Утро-Новости».
По словам эксперта, у тех, кто употребляет в пищу красное мясо после 50 лет, риск развития инсульта резко повышается. Также нужно заменить животные жиры на растительные, но в ограниченном количестве.
А для профилактики врач рекомендовала не есть одни и те же блюда каждый день и строго следить за содержанием соли. После обеда эту добавку лучше вообще не включать в рацион.
Сахар и рафинированные продукты питания, то есть которые созданы нашей промышленностью, лучше исключить и применять лишь те, что даны нам природой. Пряники и колбаса не растут у нас на огородах, поэтому нам их лучше не покупать. Тем более мы не знаем, что входит в состав этих продуктов питания. Все они рафинированные. Рафинированная композиция есть во всех хлебобулочных и кондитерских изделиях. Потому что сахар, который входит в состав этих композиций, он в обязательном порядке принимает участие в гликации и может приводить к инсульту или инфаркту,
— отметила диетолог.