Кино и сериалы
Студия Lucasfilm больше не будет подбирать молодых артистов на роли знаковых персонажей «Звездных войн»

Такое решение продюсеры приняли после неудачи «Хана Соло».

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди в интервью журналу Vanity Fair заявила, что компания извлекла урок из провала фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» и больше не станет изображать знакомых героев в исполнении других артистов. Напомним, что в «Хане Соло» молодую версию заглавного персонажа сыграл Олден Эренрайк, заменив Харрисона Форда. Многие критики и фанаты сочли, что Эренрайку не удалось полноценно вписаться в этот образ. В этой связи Кеннеди заявила:

«На творческом пути должны быть моменты, когда приходится чему-то учиться. Сейчас кажется предельно ясным, что мы больше не можем этого делать».

«Хан Соло. Звездные войны. Истории» вышел в прокат в мае 2018 года. При бюджете в размере $275 млн фильм Рона Ховарда собрал по всему миру лишь $392 млн. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes картина имеет 69% «свежести» на основе 483 рецензий, тогда как зрительский рейтинг равняется 64%. Эти показатели позволяют сделать вывод, что «Хан Соло» оказался посредственным блокбастером, пусть и не лишенным ностальгического очарования.

В последнее время студия Lucasfilm сосредоточилась на производстве сериалов в рамках вселенной «Звездных войн», тогда как новые полнометражные фильмы находятся на ранней стадии разработки – речь о проектах Тайки Вайтити, Кевина Файги и Пэтти Дженкинс.