Кино и сериалы
Студия Lucasfilm попытается вернуть Марка Хэмилла и Харрисона Форда в «Звездные войны»

Однако никакие подробности их возвращения пока не разглашаются.

Трио главных героев из первых трех фильмов о «Звездных войнах» должно было cыграть главную роль в «трилогии сиквелов», однако задумка не удалась. В первую очередь планам Джорджа Лукаса помешала кончина актрисы Кэрри Фишер, сильно повлиявшая на сюжетную линию принцессы Леи, которую, тем не менее, удалось достойно проводить в последний путь в «Скайуокере. Восход».

Однако для Хана Соло и Люка Скайуокера все было иначе: если смерть героя Харрисона Форда, способствующая переходу Кайло Рена на Темную сторону, была отлично использована в «Пробуждении силы», то Марк Хэмилл оказался недоволен тем, как с его героем обошлись в «Последних джедаях», где Скайуокер по большей части предстал на экране в виде неприятного и злого старика. С тех пор актер подчеркивал, что его время в «Звездных войнах» закончилось. Однако, как утверждает портал We Got This Covered, ссылаясь на свои источники, теперь студия Lucasfilm хочет, чтобы и Хэмилл, и Форд участвовали в новых проектах «звездной саги».

Согласно информации, полученной редакцией портала, руководство студии чувствует, что у персонажей «еще есть пробег», и вынашивает различные способы вернуть Харрисона Форда и Марка Хэмилла на экраны. И хотя пока неясно, в каких фильмах или сериалах могут вновь появиться Скайуокер и Хан Соло, наверняка многие фанаты вселенной «Звездных войн» будут против. Франшиза слишком долго полагалась на прошлое; сейчас, когда «Звездные войны» вступили в новую смелую фазу развития, их создателям лучше обратить взгляд в будущее.