Последние новости
Категории

Суд Моргенштерна, штрафы Ивлеевой: переживать ли родителям из-за дурного влияния звезд на детей

Родительские организации бьют тревогу, но эксперт советует не паниковать.

Суд Моргенштерна, штрафы Ивлеевой: переживать ли родителям из-за дурного влияния звезд на детей

В 2021 году вспыхнуло сразу несколько скандалов вокруг популярных у молодежи знаменитостей.

Рэпера Моргенштерна, а по совместительству «Женщину года», обвинили в пропаганде наркотиков в клипах, и по результатам экспертизы его вина была доказана в суде. Исполнителя оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В пропаганде ЛГБТ-сообщества «Национальный родительский комитет» заподозрил звезду TikTok Даню Милохина, причиной чему послужили эпатажное поведение и провокационные образы блогера.

Экс-ведущая «Орла и решки» Настя Ивлеева всего за несколько месяцев больше 200 раз нарушила правила дорожного движения, что не остановило ее от демонстрации скоростной езды в соцсетях.

Тревога родителей, чьи дети считают знаменитостей своими героями и могут поддаться дурному влиянию, понятна.

Семейный психолог Снежана Малафеева по просьбе издания «Утро-Новости» дала совет, как правильно действовать в подобной ситуации.

«Не стоит прибегать к методу, сформированному во времена Советского Союза: "Не дружи с Васей или Машей, потому что они плохие и ведут себя неподобающим образом".

Исходить нужно из позиции взрослого, состоявшегося человека и формировать внутри семьи, школы, университета здоровое мышление подростков и понимание, что у них есть свой внутренний стержень и истинное видение той информации, которую они получают извне.

И, конечно, важно строить доверительные отношения в семье, чтобы можно было свободно, легко и доступно обсудить с ребенком любую информацию и так называемый "хайп"», — утверждает Малафеева.

Психолог рекомендует не ограждать детей от «дурного» творчества (что просто невозможно), а помогать им формировать правильное мнение о нем. Для этого самим родителям необходимо разбираться в себе и, построив свою здоровую личность, наставлять своих детей.

Источник фото: Legion-Media