Последние новости
Категории

Тодд Филлипс показал, как снимали танец Хоакина Феникса на лестнице в «Джокере»

Режиссер «оскароносного» фильма поделился редким кадром со съемочной площадки.

Тодд Филлипс показал, как снимали танец Хоакина Феникса на лестнице в «Джокере»

Несмотря на обилие скептических настроений, фильм Тодда Филлипса «Джокер» произвел оглушительный успех. Лента и ее создатель получили номинации на все значимые кинопремии – от «Оскара» до Венецианского кинофестиваля и «Сезара», а касса картины превысила миллиард долларов. Образ Клоуна-принца, воплощенный на экране Хоакином Фениксом, стал каноническим наряду с Джокерами Хита Леджера и Джека Николсона. Противоречивый герой был тщательно раскрыт в сюжете благодаря обилию ярких сцен, одной из которых стал знаменитый танец персонажа на лестнице в Бронксе.

На днях Филлипс показал «закадровый» снимок этого момента. На нем видно, как большая передвижная камера находится прямо над актером, который смотрит на нее, запрокинув голову.

К слову, пресловутая лестница даже стала туристическим объектом – сделать фотографию на ее ступенях пожелали многие гости Нью-Йорка, чем оказались недовольны местные жители.

Любопытно, что еще полгода назад в Сети велась дискуссия о возможном сиквеле ленты Филлипса. Ведь историю Джокера можно было продолжить до встречи с Бэтменом и ввести персонажа в одну из сюжетных линий будущих премьер. Но пока Тодд опровергает эту информацию.