Принято считать, что любые фрукты и ягоды полезны для организма. В одних полезных веществ больше, в других меньше. Однако некоторые из ароматных плодов лучше обходить стороной. Портал «Утро-Новости» обратился к врачу-диетологу Наталье Лазуренко, чтобы узнать о самых полезных и бестолковых фруктах.
По словам эксперта, у каждого россиянина в рационе должны присутствовать яблоки, авокадо, а также темно-синие или фиолетовые ягоды. Авокадо богато жирами и качественными углеводами, а ягоды содержат омолаживающие вещества, тормозят мутации при делении клеток и способствуют пищеварению.
Яблоки улучшают углеводный обмен. Если с 6:00 по 16:00 человек съедает одно яблоко, он получает клетчатку, кислоты, микроэлементы и мощную поддержку обмена веществ. Если рацион позволяет, то 200 граммов фруктов можно съедать в течение дня. Тогда фруктоза не навредит,
— отметила специалист.
При этом заморские фрукты вроде маракуйи или питахайи на 100% хорошими назвать нельзя. Организм россиянина может воспринять их как аллерген. «Экзотику» лучше пробовать в стране, где она растет.