«Транслирует идею соборности»: Крутой отчаянно молится за здоровье Серова

Александр Серов находится в реанимации в тяжелом состоянии.

«Транслирует идею соборности»: Крутой отчаянно молится за здоровье Серова

Композитор Игорь Крутой переживает за состояние тяжелобольного Александра Серова. Артист рассказал, что не может ничем помочь своему ближайшему другу, однако регулярно молится за его здоровье. К этому же Крутой призвал и своих подписчиков, а также попросил поставить свечу за скорейшее выздоровление певца.

Религиовед Денис Батарчук назвал подобные призывы правильными с точки зрения веры:

«Верующие люди считают, что соборная молитва имеет особую силу перед богом. Собственно говоря, вся церковная жизнь основывается на том, чтобы собраться вместе во имя божие. Поэтому верующие просят молиться друг за друга.

Смысл церкви — соединиться со своими братьями и сестрами по вере. Вот это соединение вместе: не быть разрозненными, отдельными людьми, а собираться вместе, чувствовать друг от друга поддержку — это основа церковной жизни».

«Да, верующие люди считают, что соборная молитва, говоря простым языком, более действенна и эффективна. Поэтому Игорь Крутой просто транслирует идею церковной соборности и общей молитвы.

Так что в этом смысле, с точки зрения веры, он поступил абсолютно правильно», — сообщил эксперт в разговоре с корреспондентом издания «Утро-Новости».

Автор хита «Я люблю тебя до слез» Александр Серов несколько дней находится в реанимации в тяжелом состоянии. Артиста госпитализировали 8 октября с 75% поражения легких. Коллеги и поклонники артиста в соцсетях желают ему скорейшего выздоровления.

Источник фото: Legion-Media