Последние новости
Категории

«Травма преследует всю жизнь»: Эмили Ратаковски рассказала о сексуальном насилии в 15 лет

Психолог предупредила, что человек может помнить насилие в течение всей жизни.

«Травма преследует всю жизнь»: Эмили Ратаковски рассказала о сексуальном насилии в 15 лет

Знойная брюнетка Эмили Ратаковски выпускает мемуары под названием «Мое тело». В своей книге модель рассказала о неудачном первом сексуальном опыте. По словам знаменитости, в возрасте 15 лет бойфренд принудил Эмили вступить в интимную связь.

Второй эпизод сексуального насилия произошел в 2012 году. Тогда знаменитый фотограф Джонатан Ледер якобы домогался Эмили прямо во время эротической фотосессии. Супермодель признавалась, что она плохо помнит подробности того происшествия из-за алкогольного опьянения.

Психолог Маргарита Крайнюкова рассказала, насколько травматичен подобный опыт для жертв сексуальных домогательств:

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова Психолог

«Переживаемые эмоции в момент насилия настолько сильны, что психика, особенно детская, не может их полностью „переварить“. Так формируется травма, которая преследует человека всю дальнейшую жизнь.

Тот, кто совершает насилие, не видит в жертве личность с эмоциями и переживаниями, достоинством. Он чувствует зависимость человека от него или слабость границ объекта насилия.

В дальнейшем это приводит к заниженной самооценке, агрессии, сложностям в построении отношений. Жертвы насилия боятся рассказать о случившемся из-за стыда, страха осуждения. Отсутствие поддержки порождает еще одну психологическую травму».

Источник фото: Legion-Media