Последние новости
Категории

«Учительница обсуждала мою фигуру»: Хилькевич о моральном насилии в школе

Звезда «Универа» надеется откровениями напомнить, что ученики — тоже личности.

«Учительница обсуждала мою фигуру»: Хилькевич о моральном насилии в школе

Пока одни знаменитые родители провожают детей в школу, другие вспоминают о своих временах перед классной доской. Анна Хилькевич в личном микроблоге рассказала о том, как в школе подвергалась критике, давлению и даже насилию со стороны преподавателей. Актриса перечислила несколько случаев, о которых до сих пор вспоминает с возмущением.

Учительница по физкультуре, по словам Анны, ее просто невзлюбила и едва не убила в ней любовь к спорту. Преподавательница по информатике была «психованной», а другой учитель и вовсе перевернул парту на мальчика за плохой ответ.

«Помню, как учительница по МХК обсуждала мою фигуру в классе, сказав, что мой тип — груша. И вот вопрос, зачем такое говорить ребенку?» — написала Хилькевич.

Из-за своего тяжелого опыта актриса не торопится отдавать своих детей в образовательные учреждения. Анна все еще ищет место с адекватными учителями и уважительным отношением к ученикам.

Подписчица Хилькевич в комментариях удивилась, что, будучи взрослым человеком и матерью, звезда помнит о школе только негатив, хотя часто говорит о гармонии и душевном росте.

«Возможно, мой пост напомнит кому-то, что ученики — тоже личности, хоть еще маленькие, с другими реакциями и гормональным фоном», — ответила Анна.

Источник фото: Legion-Media