Знаменитости
Удар по самооценке: психолог объяснила истерику худеющей Гоар после набора веса

После операции Аветисян набрала 10 килограмм.

Ни для кого не секрет, что визажистка Гоар Аветисян борется с лишним весом, о чем подробно рассказывает своим подписчикам в своем инстаграм-аккаунте. Сначала Гоар избавилась с помощью операции от лишних 20 килограмм, а теперь ей удалили растянутую кожу.

Сразу после операции Аветисян встала на весы и обнаружила, что вместо того, чтобы похудеть, она поправилась на 10 килограмм. Из-за этого у визажистки случилась истерика.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Анна Завгороднева объяснила, с чем может быть связана такая реакция девушки и не указывает ли ее стремление похудеть с помощью хирургии на наличие психологических проблем:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Большой вес — это вопрос не красоты, а здоровья. По информации, которой делится сама девушка, у нее идут системные операции, и это нормально в данном случае: в мире давно это практикуется.

Если бы мы говорили про человека, который сначала поменял себе нос, потом подбородок и скулы, а потом изменил разрез глаз и сделал блефаропластику или сломал ноги, чтобы их удлинить, то тогда релевантно говорить о зависимости от операций.

В случае с Гоар — это планомерная деятельность по улучшению здоровья и теперь — внешнего вида. Конечно, когда ты заснул с весом в 70 кг, а проснулся — и на весах — 80, то это будет ударом по самооценке для человека, который так старается избавиться от лишнего веса. Но это нормальная и здоровая реакция любого человека».