«Улыбался как Чеширский Кот»: Вин Дизель рассказал о своей реакции на космический полет в «Форсаже 9»

Актер решил, что стоит рискнуть.

«Улыбался как Чеширский Кот»: Вин Дизель рассказал о своей реакции на космический полет в «Форсаже 9»

Франшиза «Форсаж» прославилась своими сногсшибательными трюками, которые зачастую нарушают законы гравитации, но девятая часть саги о Доминике Торетто и его друзьях вывела повествование на новый уровень. Персонажам фильма впервые удалось выйти в открытый космос, и Вин Дизель в недавнем интервью рассказал, какие испытал эмоции, когда узнал, что же ждет героев.

В разговоре с Entertainment Weekly актер признался, что поначалу, услышав планы режиссера Джастина Лина, даже растерялся и почувствовал смятение, а потом пришел в восторг от предложенной ему идеи:

«Боже мой, у меня было так много смешанных эмоций. Потом у меня на лице появилась улыбка, как у Чеширского Кота, когда я понял, насколько смелым и дерзким будет этот фильм. И сначала ты как бы говоришь: «Нет, нет, нет, нет, нет!» А потом такой: «Погодите, может, все-таки да, да, да, да!» И я думал, что если мы сделаем это — значит, сделаем, а если нет, то хотя бы попытаемся».

Фанаты «Форсажа» давно мечтали, чтобы события саги перенеслись в космос, но лишь в прошлом году Лудакрис и Мишель Родригес в отдельных интервью намекнули, что судьбоносный момент все же произойдет. Подтверждением их слов стал финальный трейлер, в котором персонажи Роман Пирс (Тайриз Гибсон) и Тедж (Лудакрис) появились в самодельных скафандрах внутри ветхого автомобиля-ракеты.

К слову, Лин проконсультировался со сведущими людьми, прежде чем отправлять персонажей в космос. В одном из интервью он рассказал, что как следует изучил законы физики и внимательно подошел к выбору топлива. Режиссер отметил, что ему было приятно удивление ученых, к которым он обратился за советом: они буквально не могли поверить, что в развлекательном фильме возможен подобный поворот.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева