Салат мешали лопатами.
Самую большую порцию оливье приготовили в Новосибирске. Общий вес готового салата составил более четырех тонн. Чтобы создать оливье-гигант, потребовалось: 85 шеф-поваров, 925 кг колбасы, 840 кг моркови, 1510 кг картошки, 400 кг маринованных огурцов, 680 кг горошка, 850 десятков яиц, 100 кг майонеза и 20 кг укропа. Об этом сообщает портал .
Чан с оливье разместили в торговом центре «Сибирский молл», мешали салат лопатами.
Рекордный оливье приготовили в рамках акции от службы доставки продуктов «СберМаркет». Новосибирск выбрали неслучайно. В компании сообщили, что он был одним из первых городов, в которых появился сервис. В администрации населенного пункта мероприятие одобрили.