Общество

Не найдешь даже яичного желтка: почему за майонезом закрепилась дурная слава

Чем так плох белый соус.

Многие салаты люди попросту не могут представить без майонеза. Более того, соус часто добавляют и в другие блюда, понимая вредность продукта.

И народная молва не любит майонез не только из-за прибавки на боках. Дело в том, что в прошлом его производили из крайне дешевых продуктов, иногда даже не добавляя яичные желтки.

При этом врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Утро-Новости» предупредил: у любого товара на полке магазина сначала нужно проверить состав. У майонеза — тем более. И любителям белого соуса стоит помнить о его калорийности.

Любой соус на основе майонеза, будь то домашний или покупной, содержит много калорий. Например, если есть полезную куриную грудку, но добавить туда майонез — сразу полезность снижается. Даже натуральный майонез, который мы делаем дома по всем правилам и традициям, все равно калорийный. И отношение к нему соответствующее. Но если мы сделаем его собственноручно, то мы хотя бы защитим себя от некачественной продукции,

— объясняет специалист.

🔥
😁
👏 1
🤔
💩