В игровом ремейке «Русалочки» будет минимум четыре новых песни

Композитор Алан Менкен отлично сработался с Лин-Мануэлем Мирандой.

В игровом ремейке «Русалочки» будет минимум четыре новых песни

О том, что в предстоящем игровом ремейке мультфильма «Русалочка» прозвучат как новые, так и хорошо знакомые композиции, известно уже относительно давно, однако теперь данную тему вновь затронул легендарный Алан Менкен («Красавица и чудовище»), работавший и над классической анимационной лентой 1989 года. В двухсерийном подкасте For Scores музыкальный гений подтвердил, что в киноверсии будет как минимум четыре оригинальных песни, в создании которых ему помогал Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон», «На высоте мечты»).

По признанию маэстро, последний очень переживал, что ему придется занять место покойного Ховарда Эшмана, но и сам Менкен не знал, чего ожидать от сотрудничества с более молодым коллегой. К счастью, парочка отлично сработалась:

«Сначала Лин-Мануэль Миранда изо всех сил пытался создавать песни в стиле Алана Менкена, и перспектива оказаться в шкуре Ховарда Эшмана ему представлялась пугающей. Потом мы написали несколько композиций под руководством Лина и я тоже ощутил нечто подобное, но у нас все отлично получилось».

Ведущие роли в сказочном блокбастере Роба Маршалла («Мэри Поппинс возвращается») о морской принцессе сыграли Холли Бэйли, Джон Хауэр-Кинг, Мелисса Маккарти, Хавьер Бардем, Аквафина, Джейкоб Тремблей, Давид Диггс, Нома Думезвени и Джессика Александр.

Премьера «Русалочки» состоится 26 мая 2023 года.

Источник фото: Legion-Media