Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Джона Уика»?

На данный момент у нашумевшей франшизы есть три фильма.

Все части «Джона Уика» нужно смотреть в следующей последовательности:

1) «Джон Уик» (2015)
2) «Джон Уик – 2» (2017)
3) «Джон Уик – 3» (2019)

В первоначальном варианте сценария Джон Уик был прописан как персонаж приблизительно шестидесяти пяти лет. Сценарист Дерек Кольстад объяснял это тем, что у героя было солидное прошлое, поэтому в роли Уика хотели видеть актера постарше. Однако впоследствии создатели отказались от этой идеи, решив пригласить пусть не возрастного актера, но обладающего большим опытом съемок.

Изначально выбор продюсеров пал на Джонни Деппа, но тот отказался от участия. Тогда внимание авторов привлек Киану Ривз.

На тот момент карьера актера развивалась не слишком удачно, его предыдущие работы «Константин: Повелитель тьмы» (2005), «Дом у озера» (2006), «День, когда Земля остановилась» (2008) не имели громкого успеха. К счастью, участие во франшизе о Джоне Уике вернуло Ривзу былую славу. Актер тщательно готовился к съемкам, на протяжении четырех месяцев восемь часов в сутках он проводил в спортзале – обучался боевым искусствам и владению оружием.

Интересно, что часть команды «Джона Уика» составляли люди, ранее работавшие над «Матрицей»: актеры Киану Ривз, Дэниэл Бернхардт и Рэндалл Дук Ким, а также продюсеры и режиссеры Чад Сталехски и Дэвид Литч.