Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части фильма «Час пик»

В 2017 году карьера Бретта Ратнера, одного из самых известных режиссеров массового кино в США, печально завершилась после обвинений в сексуальных домогательствах.

Тем не менее все его картины до сих пор живы, в том числе знаменитая серия фильмов «Час пик» с участием звездных Джеки Чана и Криса Такера. Эта франшиза не только остроумна и весела, но и легка для просмотра, ведь все фильмы выходили в хронологии. Первый фильм рассказывает о знакомстве детектива Картера и детектива Ли, а также их совместной борьбе с организованной преступностью Лос-Анджелеса. Вторая часть, «Час пик – 2», перемещает героев в Гонконг, где им приходится расследовать дело о подрыве американского посольства.

Наконец, третий и последний фильм серии, «Час пик – 3», повествует о приключениях героев три года спустя. Теперь бывшие напарники вынуждены возобновить сотрудничество, чтобы найти убийцу Хана, китайского посла в Нью-Йорке.

И хотя последняя картина относительно слабо выступила в прокате, едва окупив свой бюджет, Ратнер планировал снять продолжение серии. К сожалению, из-за других проектов работа над ним постоянно отодвигалась, а теперь постановщик лишен возможности снимать кино. Тем не менее в 2018 году Крис Такер объявил о разработке сценария четвертой части франшизы. Увидим ли мы ее когда-нибудь – покажет время.