Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части франшизы «Сайлент-Хилл»

К счастью для зрителей, создатели киноадаптации популярного игрового хоррора «Сайлент-Хилл» по одноименной серии игр от Konami не стали вносить путаницу.

Сначала нужно смотреть оригинальную первую часть. Снята она была в уже далеком 2006 году. К слову, картина вошла в топ-3 самых страшных в жанре. Уступила только «Пиле» и кинофильму «Спуск». «Сайлент-Хилл» стал лучшей экранизацией игровых ужастиков за всю историю. Сюжет рассказывает о том, что сны девочки Шэрон, к сожалению, оказываются пророческими. Город Тихий Холм наводняют чудовища, пути назад нет.

Осложняет это все присутствие в городе секты. Кроме прочего, Шэрон очень похожа на одну пропавшую девочку, у которой есть демонический двойник.

Вторая часть вышла ровно через шесть лет. Вопреки здравому смыслу, говорящему, что в страшное место не нужно возвращаться, Шэрон, которая успела почти все забыть, вновь оказывается в Сайлент-Хилле. Ее искали культисты, давняя знакомая оказывается жива. Примечательно, что сюжет фильма рассказывает о третьей игре из одноименной серии. К сожалению, по уровню популярности и реализации задумки он недотягивает до оригинала шестилетней давности. Однако качество картинки, грим, дизайн получились отменными и понравятся поклонникам игры. Также в сиквеле снялся актер Кит Харингтон, игравший Джона Сноу в легендарной «Игре престолов».