Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Хитмэна»?

Существует два фильма – «Хитмэн» (2007) и «Хитмэн: Агент 47» (2015). Однако «Хитмэн: Агент 47» представляет собой не продолжение, а ремейк.

Боевик 2007 года с Тимоти Олифантом в главной роли стал первой попыткой перенести на большой экран сюжет видеоигры Hitman. Переговоры об экранизации стартовали еще в 2003 году. Исполнительным продюсером фильма стал Вин Дизель, он же должен был сыграть главную роль, но в дальнейшем отказался от участия в съемках. Тогда на роль Агента 47 был утвержден Тимоти Олифант. Несмотря на то что лента окупилась в прокате, кинокритики и поклонники видеоигры остались ею недовольны: сюжет, а также внешность и характер главного героя в сравнении с первоисточником претерпели значительные изменения.

Киностудия 20th Century Fox планировала выпуск сиквела, но в 2013 году стало известно о его отмене. Вместо продолжения был снят ремейк «Хитмэн: Агент 47» с Рупертом Френдом в главной роли. Фильм получил еще более негативные отзывы, чем его предшественник, а также значительно уступил «Хитмэну» 2007 года по кассовым сборам. На этом история не закончилась – в 2017 году стало известно о планах стриминговой платформы Hulu создать сериал об Агенте 47.

Однако проект пока так и не был воплощен в жизнь.