Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Одноклассников»?

Все части «Одноклассников» нужно смотреть в следующей последовательности:

1) «Одноклассники» (2010)
2) «Одноклассники-2» (2013)

Сценарий комедии «Одноклассники» Адам Сэндлер написал еще в 1990-х годах, предполагалось, что роль Эрика Ламонсоффа исполнит Крис Фарли. Однако в 1997 году актера и комика не стало, и производство фильма было отложено практически на десять лет. В итоге роль Ламонсоффа досталась Кевину Джеймсу.

Кстати, этот персонаж упоминается в других лентах Адама Сэндлера, например «Певец на свадьбе» (1998) и «Клик: С пультом по жизни» (2006).

Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США и в ряде городов штата Массачусетс. При этом одну из сцен, в которой герои сидят на стульях на берегу озера, снимали, когда стояла холодная погода. В перерывах между дублями актеры, в кадре одетые по-летнему, согревались как могли.
Флешбэк с баскетбольным матчем, напротив, снимали при 35-градусной жаре, в спортзале, где не было даже кондиционера. Съемки сцены продолжались целых 15 часов, но Адам Сэндлер, лично присутствовавший на площадке, режиссер Деннис Дуган, одетые в синтетику актеры массовки и вся съемочная команда достойно выдержали это нелегкое испытание.