Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Стражей Галактики» по хронологии

Вообще, фильмы киновселенной Marvel стоит смотреть в особом порядке, где первая часть Стражей смотрится после фильма «Первый мститель: Другая война».

По хронологии они оба происходят в киношном 2014 году. Однако особых пересечений пока нет. Нам просто показали героев, которые вскоре сыграют важную роль в битве против Таноса и его приспешников

Если вы не поклонник Капитана Америки и его друзей, то смотреть франшизу о еноте Ракете, Груте и его друзьях следует с оригинального первого фильма, который вышел в прокат в 2014 году. Здесь вы узнаете о камнях силы, коллекционере, воришке Квилле, его наставнике и начальнике Йонду и других персонажах вроде Гаморы и ее сестры Небулы. Также появляются Дракс Разрушитель и сам Танос.

В 2017 году вышло продолжение, снятое Джеймсом Ганом. В рамках киновселенной его также стоит смотреть после первой части, так как события разворачиваются спустя несколько месяцев.

Квилл узнает, что у него есть отец и он не какой-то простой смертный с Земли, а целестиал. Фактически – живое божество, целая разумная планета. Впрочем, эта новость не становится для него счастливой.

В 2023 году на экраны должна выйти третья часть франшизы. Снимал ее все тот же Джеймс Ган. Сюжет пока не разглашается. Однако известно, что он станет важным элементом новой, 4-й фазы киновселенной Marvel.

Также отдельно будет выпущен рождественский мини-фильм с героями. Он не связан с основным сюжетом, и смотреть его можно независимо от хронологии.