Кино и сериалы
В «Торе: Любовь и гром» рост Натали Портман увеличили на 20 с лишним см

Для этого создателям пришлой пойти на специальную уловку.

В очередном блокбастере студии Marvel «Тор: Любовь и гром» Натали Портман вернется к роли Джейн Фостер, но на этот раз она тоже будет обладать сверхъестественными способностями, представ в качестве нового Могучего Тора. Переход в разряд супергероини потребовал от Портман на протяжении десяти месяцев упорно поработать над своей физической формой, нарастив мышечную массу. В интервью Variety актриса по этому поводу сказала:

«Я определенно стала физически больше, чем когда-либо. Приходит осознание, что теперь все должно быть иначе».

При этом изменения во внешности героини Портман коснулись не только мышц. Рост Могучего Тора в исполнении Портман составляет 180 с лишним см, что примерно на 25 см больше, чем реальный рост актрисы.

«Имея рост 160 см, я не знаю, как я буду выглядеть в образе персонажа ростом 183 см. Но мне приятно, что люди увидят меня столь высокой».

Чтобы искусственно увеличить рост Портман на экране, режиссер фильма Тайка Вайтити и его команда решили построить для актрисы специальную платформу на съемочной площадке:

«Отрепетировав сцену, они отслеживали мои передвижения, чтобы затем выставить специальную тропу, которая на 30 см возвышалась над уровнем пола. Так что во время дублей я шла по этой тропе».

В мировой прокат «Тор: Любовь и гром» выйдет 6 июля.