«Ведет себя как ребенок»: стала известна причина конфликта Натальи Штурм с сыном

Психолог считает, что Штурм слишком сильно давит на сына.

«Ведет себя как ребенок»: стала известна причина конфликта Натальи Штурм с сыном

Звезда 90-х, певица Наталья Штурм, пожаловалась на непростые отношения с сыном Арсением. Когда артистка рассталась со своим мужем, Игорем Павловым, 14-летний парень сбежал к отцу. Сейчас ему 17 лет, и вот уже три года ребенок не поддерживает контактов с родительницей, не интересуется ее жизнью.

«Я уже сколько лет тяну за всех!» — пожаловалась она подписчикам в своей соцсети.

По словам знаменитости, если сын действительно любит мать, он должен интересоваться ее жизнью.

Впрочем, психолог Александр Шахов считает, что отчасти в сложившейся ситуации есть вина и самой артистки.

Александр Шахов
Александр ШаховПсихолог

«Конечно, нельзя не сочувствовать и не сострадать матери, которая не имеет возможности общаться с сыном. Можно понять чувство обиды женщины, которая, по ее мнению, делала все, чтобы жизнь ребенка была хорошей, радостной, счастливой.

Однако конфликтов на пустом месте не бывает. Исходя из той информации, которая доступна мне в СМИ, у Натальи Штурм были плохие отношения с матерью, которая была контролирующей, критиковала дочь, давила на нее.

Как правило, мы перенимаем методики и поведение родителей. Мы не знаем, как быть родителями и неосознанно копируем их манеру воспитания. Это вполне укладывается в конфликт между Арсением и Натальей, который сейчас разыгрывается.

Если подросток ушел, это означает, что, скорее всего, Наталья давила на него. Предъявляла ему требования, контролировала. Подтверждение этому — ее слова: „Я все для всех делаю, а меня бросили, никому я не нужна“.

Так обычно говорят люди с сильной контролирующей позицией, которые постоянно пытаются за всех все решить, давят. От этого контроля и от ощущения, что она должна всем помочь, исходя из добрых, конечно, побуждений, такой контролер устает и говорит вот эти типичные фразы. Из позиции контролирующей мамочки она впадает в позицию беспомощного ребенка», — рассказал Шахов в беседе с корреспондентом издания «Утро-Новости».

Источник фото: https://www.instagram.com/nataliashturm/