Кино и сериалы
«Великолепный 7-часовой фильм»: режиссер «Последних джедаев» встал на защиту приквелов Джорджа Лукаса

Райан Джонсон признался, что считает работу Лукаса важной с точки зрения морали и технической составляющей.

Киноэпопея «Звездных войн» нередко подвергалась критике со стороны преданных поклонников саги. К оригинальной трилогии 1977-1983 годов у зрителей обычно нет вопросов – фильмы считаются легендарными и каноническими. Зато съемки Джорджем Лукасом трилогии приквелов (1999-2005) к истории встретили непонимание фанатов. Они отметили мрачность лент, безжалостные убийства персонажей и победу зла над добром, а также обилие политических интриг, что только испортило сюжет.

На защиту приквелов встал режиссер «Звездных войн: Последние джедаи» Райан Джонсон. Эта картина является одной из частей трилогии сиквелов (2015-2019). По мнению Джонсона, Лукас снял отличную историю о том, как «чувство собственной правоты и страх потери превращает хороших людей в фашистов».

«Это великолепный 7-часовой фильм для детей», - подчеркнул Джонсон, отметив, что в лентах «нулевых» Джордж фактически возглавил внедрение всех технических новинок в кинопроизводстве тех лет.

Надо отметить, что слова Райана мало убедили фанатов. Подписчики напомнили ему, что после выхода сиквелов, к одному из которых был причастен и он сам, все претензии к работе Лукаса отпали, ведь по сравнению с новыми фильмами те ленты можно назвать вполне успешными.