Знаменитости
«Вид психологического насилия»: поведение Малафеева с женой вызвало вопросы

Екатерина узнала о разводе из поста в Инстаграме.

Уходящий год запомнится громким разводом Вячеслава Малафеева с его женой Екатериной, с которой он прожил почти 10 лет. Якобы футболист не удосужился сообщить о разрыве лично и опубликовал пост в Инстаграме.

Об изменении семейного положения Екатерина узнала, находясь в Африке. После долгого молчания женщина появилась в прямом эфире в Инстаграме и даже расплакалась перед подписчиками.

Журналисты издания «Утро-Новости» связались с психологом Анной Завгородневой и спросили, является ли недостойное поведение господина Малафеева признаком абьюза:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Нельзя считать абьюзом демонстрацию личной жизни. Мы можем лишь пофантазировать на тему того, что испытывает человек, когда его личная жизнь становится достоянием общественности против его воли. Если партнер знает, что его жена или муж не хочет появляться в социальных сетях, но продолжает писать интимные посты, то тогда мы можем говорить о неуважении и нарушении личных границ.

Понять, что человек сильно переживает из-за обнародования подробностей личной жизни, весьма сложно. Если Екатерина страдала из-за того, что муж без разрешения пишет посты о ней и о семье, то отчасти можно говорить о психологическом насилии. Мы не знаем, является ли Вячеслав абьюзером. Нам многое неизвестно».