Люди раз за разом сталкиваются со вспышками пищевых отравлений из-за того, что они неправильно разогревают замороженную курицу.
Исследования показали, что небольшие микроволновки могут быть не в состоянии разогреть замороженную курицу в достаточной степени, чтобы убить различные бактерии. Об этом говорит новый отчет американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Чаще всего опасность несут замороженные полуфабрикаты — котлеты или фаршированные изделия, покрытые панировочными сухарями. Они действительно готовятся перед замораживанием, но в некоторых продуктах внутри содержится полностью сырая курица. Из-за панировки люди часто думают, что они полностью приготовлены, но эти куриные продукты должны достичь внутренней температуры около 74 градусов, чтобы быть безопасными для употребления. Поэтому, согласно ЦКЗ, их следует не просто разогревать, а именно готовить. По возможности, в обычной духовке.
По данным Министерства сельского хозяйства США, с 1998 года замороженные куриные котлеты и продукты, фаршированные курицей, были связаны с 14 вспышками пищевых отравлений. В прошлом году вспышка, связанная с этими продуктами, привела к массовым госпитализациям. Люди, которые заболели, сообщили, что игнорировали инструкции по приготовлению, готовили пищу в микроволновой печи или фритюрнице либо в течение более короткого времени, чем рекомендуется. Исследования показали, что микроволновка на способна приготовить замороженную курицу так, чтобы убить различные бактерии, чаще всего сальмонеллу. При этом кажется, что продукт прогрелся. Но на деле микроволновка часто может разогреть только одну часть курицы до достаточно высокой температуры. А вторая остается, по сути, сырой.
Большинство случаев сальмонеллеза происходит из продуктов животного происхождения, таких как курица, яйца и молоко, особенно из тех, которые плохо приготовлены, или из непастеризованного молока. Как передает выводы ЦКЗ Jpost, причина распространения болезни заключается, среди прочего, в том, что инструкции ко многим замороженным куриным продуктам не содержат исчерпывающей информации о способах приготовления. Что еще хуже, многие полностью игнорируют эти инструкции или вообще не читают.
Вызывают рак и излучают радиацию? Роскачество обсудило обвинения против микроволновокЧем порадовать семью на Новый год: повар поделилась редким рецептом из уткиПсихология, психиатрия, онкология: врач назвал причины ночного обжорства