Общество

Врач Утюмова объяснила, каким категориям людей нельзя есть виноград

Дело в высоком содержании сахара в ягоде.

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для здоровья. Эксперт аргументировала свое мнение высоким содержанием глюкозы в ягоде, что делает продукт нежелательным для людей с циррозом печени или сахарным диабетом.

Медик объяснила, что виноград, несмотря на свой вкус и аромат, представляет значительную опасность для определенных категорий людей. Основной проблемой она назвала высокую концентрацию глюкозы. В 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара, что делает его крайне нежелательным для людей, страдающих циррозом печени или сахарным диабетом. Она отметила, что даже небольшое количество этой ягоды может спровоцировать резкое повышение уровня сахара в крови, что опасно для данных пациентов, пишет «АН».

Кроме того, врач указала на высокий уровень аллергической реакции, вызванной высоким содержанием витамина С в винограде. Это делает ягоду опасной для людей, склонных к аллергиям. Утюмова также упомянула о риске набора лишнего веса при избыточном употреблении винограда. Она подчеркнула, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что особенно опасно для людей с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. В периоды обострения этих заболеваний употребление продукта может значительно ухудшить состояние пациента.

Дарья Утюмова порекомендовала перед употреблением винограда тщательно обдумать возможные последствия и проконсультироваться с врачом. Она отметила, что даже те продукты, которые кажутся безопасными, могут требовать особого внимания и осторожности с точки зрения здоровья.

🔥
😁
👏
🤔
💩