Последние новости
Категории

«Врачи почистили ей печень»: Виктория Бекхэм отравилась ртутью из-за рыбной диеты

Вслед за Робби Уильямсом дизайнер и певица также призналась в пагубном влиянии морепродуктов на здоровье.

«Врачи почистили ей печень»: Виктория Бекхэм отравилась ртутью из-за рыбной диеты

Идея сохранения стройности привела Викторию Бекхэм на больничную койку. Как выяснилось, дизайнер и певица — поклонница пескетарианской диеты. Этого образа питания придерживаются многочисленные звезды. Так, из их рациона полностью исчезают мясные блюда, а их место занимает рыба и разные морепродукты. Употребляют их чаще всего с овощами. Но вместо ожидаемой пользы преобладание рыбы в меню часто наносит вред организму.

Во время посещения спа-салона Lanserhof в Германии Виктория обнаружила, что у нее в крови — «зашкаливающее» количество токсичной ртути. Медики тут же предупредили Бекхэм, что ей необходимо сократить потребление рыбы, поскольку оно ведет к опасному уровню содержания данного вещества.

«У Виктории был зашкаливающий уровень ртути. Поэтому врачи сделали ей промывку печени, чтобы избавить организм от токсинов», — сообщил источник Daily Mirror.

Рыба, особенно тунец, рыба-меч, а также моллюски содержат метилртуть, которая опасна в больших количествах. Отравление ртутью вызывает металлический привкус во рту, тошноту и мышечную слабость.

Ранее об отравлении ртутью из-за диеты заявил и Робби Уильямс. Его к врачам отправила супруга, переживающая за артиста.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Светлана Левкина