Кино и сериалы
Вуди Аллен подумывает об уходе из кино: «Больше нет былого трепета»

Предстоящая картина может оказаться последней.

На этой неделе знаменитый режиссер, сценарист и комик Вуди Аллен дал редкое интервью, в прямом эфире побеседовав с Алеком Болдуином. В ходе разговора 86-летний Аллен объявил, что он подумывает завершить режиссерскую карьеру, окончив работу над своим текущим фильмом. Его съемки пройдут в Париже.

«Вероятно, я сниму еще по крайней мере один фильм. Былого трепета больше нет. В прошлом, когда я делал фильм, он выходил в кинотеатрах по всей стране. Сейчас вы делаете фильм, но его показывают на большом экране лишь пару недель. Четыре или шесть недель, наверное, а затем все уходит на стриминг… Это не то же самое… Мне это не приносит удовольствия… Я больше не испытываю особой радости от создания фильма и его выхода в кинотеатрах. Я не знаю, что теперь думаю о создании кино. Я сниму еще один фильм, а затем посмотрю, что буду чувствовать при этом».

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет Аллен оказался в опале у Голливуда. Дилан Фэрроу, являющаяся приемной дочерью Аллена, обвиняет режиссера в растлении, имевшее место в ее детстве. На эту тему не так давно вышел документальный мини-сериал «Аллен против Фэрроу». Сам Аллен все обвинения твердо отрицает и не признает интерпретацию, изложенную в этом мини-сериале.