6 декабря 1946 года в мире появилась первая микроволновая печь. Что мы знаем о ней сейчас, в день ее 75-летия?
Отмечая день рождения микроволновки, Роскачество развенчивает самые яркие мифы об этом помощнике на современной кухне.
Правда ли микроволновка уничтожает в еде все витамины
Нет, не правда. Даже наоборот. Всемирная организация здравоохранения уже подсчитала: пищевая ценность приготовленной в микроволновке еды даже больше, чем у той, что готовилась на плите.
Когда вы готовите в микроволновке, то микроволны проникают сквозь еду. Из-за этого она быстрее прогревается внутри и снаружи, чем если бы вы ее варили в кастрюле или жарили на сковороде. И всевозможные полезные вещества не так активно уходят из еды в воду, как в обычном способе готовке (в том числе потому, что воды для микроволновой кулинарии используется меньше).
Правда ли микроволновка радиоактивна
Радиации в этом приборе нет. Есть электромагнитные волны. Это похоже на частоты мобильной связи, а не на излучение ядерного заряда.
Правда ли микроволновка вызывает рак
Этот страх вызван двумя предыдущими: ведь если микроволновка выхолащивает из еды всю пользу, да еще и излучает радиацию, то она может вызвать и рак. Но эти страхи не имеют под собой оснований. Исследования убедительно показали: нет связи между высоким риском развития рака и использованием микроволновой печи.
Роскачество напоминает: для заботы о здоровье гораздо важнее не то, где вы готовите, а то, что вы готовите. Нужно есть меньше жирной, соленой и чрезмерно сладкой пищи, это будет действительно способствовать профилактике серьезных заболеваний.
Правда ли овощи во время готовки теряют витамины«Раковый» дезодорант и два литра воды в день: самые глупые мифы о здоровье«Мы же не глисты!»: трихолог развенчала заблуждение о стрижке на растущую луну