Кино

Warner Bros организует «похоронный показ» отмененного фильма «Бэтгёрл»

Но мы все равно его не увидим.

Согласно изданию The Hollywood Reporter, недавно отмененный фильм про Бэтгёрл все-таки будет показан на большом экране. Правда, в таком виде его посмотрят только причастные к созданию картины. Портал Collider охарактеризовал это мероприятие как «похоронный показ».

Несмотря на потраченное время и усилия, а также $90 млн, вложенных в производство, готовый фильм из киновселенной DC был отменен незадолго до премьеры. Это стало результатом новой стратегии развития кинокомпании Warner Bros. после слияния с Discovery. Отменив выпуск «Бэтгёрл» и ряд других проектов, студия сэкономит на налогах до $3 млрд.

Напомним, несколько лет назад Зак Снайдер покинул съемки «Лиги справедливости» из-за семейных проблем, вследствие чего переработкой фильма занялся Джосс Уидон. Несмотря на это, у Снайдера остался черновой монтаж собственной версии, о чем он сообщил фанатам. Впоследствии поклонники «Лиги справедливости» Снайдера добились ее выхода на HBO Max. В надежде на похожее развитие событий создатели «Бэтгёрл» попытались скачать свой фильм с серверов Warner Bros., но оказалось, что их лишили доступа к соответствующему хранилищу.