Кино и сериалы
Яхья Абдул-Матин II рассказал о съемках «Матрицы 4» в условиях пандемии

Все соблюдают меры предосторожности.

Съемки четвертой части «Матрицы» стартовали в феврале этого года на территории Сан-Франциско, однако спустя месяц производство заморозили из-за разразившейся пандемии коронавируса. Команде удалось вернуться к работе лишь в середине лета. Сейчас продакшн проходит в закрытом студийном комплексе в Берлине. Предполагается, что основной процесс получится завершить до конца декабря.

Яхья Абдул-Матин II, получивший в ленте некую ключевую роль (по слухам, образ молодого Морфеуса), в рамках виртуального награждения на кинофестивале в Саванне рассказал, как проходит производство блокбастера в условиях пандемии:

«В «Матрице 4» мы делаем кое-что невероятное, и я думаю, что многие зрители будут в восторге от этого. Но, как и все люди в остальном мире, мы очень аккуратны. Стараемся соблюдать меры предосторожности и быть уважительными к окружающим. Такой подход к работе объединяет нас, делает сильнее и сближает. Еще помогает выдержать длительную разлуку с близкими».

Помимо звезды сериала «Хранители» вместе с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс, в возрождении культовой экшен-серии отметится и несколько других исполнителей из оригинальной трилогии, включая Джаду Пинкетт Смит, Ламбера Вильсона и Дэниела Бернхарда, а в качестве новичков франшизы заявлены Джессика Хенвик, Нил Патрик Харрис, Джонатан Грофф, Приянка Чопра, Эндрю Колдуэлл, Брайан Дж. Смит, Эрендира Ибарра, Макс Римельт и Тоби Онвумере.

Подробности сюжета пока тщательно скрываются. Студия Warner Bros. планирует организовать релиз фантастического боевика 23 декабря 2021-го.