Кино и сериалы
Юэн Макгрегор и Хейден Кристенсен надеются, что сериал «Оби-Ван Кеноби» получит второй сезон

Сегодня состоялась премьера финального эпизода.

Спустя семнадцать лет после выхода фильма «Звездные войны: Месть ситхов» Юэн Макгрегор и Хейден Кристенсен вернулись в далекую-далекую галактику, снявшись в мини-сериале «Оби-Ван Кеноби». Хотя этот проект позиционировался студией Lucasfilm как завершенная история, не предполагающая продолжения, сценарист Джоби Харольд и режиссер Дебора Чоу намекнули, что второй сезон все-таки не исключен. В интервью журналу GQ Макгрегор сообщил, что был бы рад такому развитию событий:

«Я очень надеюсь, что мы сделаем еще один сезон. Если бы я мог время от времени возвращаться к этому, я был бы рад».

В то же время Кристенсен хотел бы не только сняться в продолжении «Оби-Вана Кеноби», но и получить собственный спин-офф, всецело посвященный Дарту Вейдеру.

«Оби-Ван Кеноби» определенно воспринимается как завершенная история, но я бы не хотел прощаться со своим персонажем. Я думаю, там остается еще много, о чем можно было бы рассказать. Для меня это очень заманчиво», – поделился Кристенсен в беседе с RadioTimes.com.

Шансы на то, что «Оби-Ван Кеноби» таки будет продлен на второй сезон, довольно высоки. По словам президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, такая возможность действительно обсуждается.

Заключительный эпизод «Оби-Вана Кеноби» вышел на Dsiney+ сегодня, 22 июня.