Последние новости
Категории

Зак Снайдер рассказал, кто бы сыграл Бэтмена в киновселенной DC в случае отказа Бена Аффлека

Выбор режиссера достаточно неочевидный.

Зак Снайдер рассказал, кто бы сыграл Бэтмена в киновселенной DC в случае отказа Бена Аффлека

Не секрет, что Бен Аффлек долго думал, прежде чем согласиться на роль Темного рыцаря в киновселенной DC. Первой картиной с его участием должен был стать «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера, однако на момент анонса фильма в 2013 году актер еще не подписал контракт со студией.

Как оказалось, у режиссера был запасной вариант на случай, если Аффлек так и не согласится. Тогда новым Бэтменом мог стать бельгийский актер Маттиас Шонартс, наиболее известный по ролям в «Девушке из Дании», «Красном воробье» и «Ржавчине и кости», номинированной в 2012 году на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

«Я много с ним говорил об этом. Он так и не надел костюм, но я сделал кучу его макетов, потому что Бен на тот момент был в затруднительном положении. И я его не виню. Любой хорошенько бы подумал, прежде чем ответить на вопрос: «Хочешь сыграть Бэтмена?» — рассказал Снайдер.

В итоге Темного рыцаря сыграл Аффлек, и многие фанаты считают, что у него это получилось лучше, чем у всех исполнителей до него.

Последнее появление актера в роли Темного рыцаря должно состояться в сольном фильме о Флэше, постановкой которого занимается Андрес Мускетти («Оно»). Съемочный период картины начался в прошлом месяце. Премьера блокбастера запланирована на 3 ноября следующего года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов