Последние новости
Категории

Зейн Малик обрушился с критикой на премию «Грэмми»

Бывший солист One Direction предложил подкупить жюри.

Зейн Малик обрушился с критикой на премию «Грэмми»

Британский певец и композитор Зейн Малик раскритиковал процедуру отбора номинантов на премию «Грэмми». Он обвинил американскую Национальную академию искусства и науки звукозаписи в предвзятости.

Бывший солист One Direction заявил, что снова не попал в список номинантов премии, потому что не засыпает членов академии подарками. Зейн весьма грубо отозвался о тех, кто определяет номинантов, и о премии в целом. «Если вы не пожимаете им руки и не присылаете подарки, то вас и не предложат в номинанты», — написал Малик на своей странице в соцсети.

Артист саркастично предположил, что знает способ поднять свои шансы на премию в новом году. «В следующем году отправлю им корзину с выпечкой», — пообещал Зейн.

Зейн Малик никогда не получал заветную статуэтку и даже не был номинирован. И он не единственный, кто недоволен системой выдвижения номинантов на «Грэмми». Ежегодная премия уже была предметом резких высказываний звезд.

Так, в ноябре 2020 года певец The Weeknd обвинил академию в коррумпированности и заявил, что критерии отбора должны быть более прозрачными. В прошлом году его альбом After Hours стал рекордсменом потокового вещания, а сингл Blinding Lights продержался в первой пятерке Billboard Hot 100 дольше других песен за всю историю.

Певица Ники Минаж заподозрила организаторов в расизме, когда в 2012 году статуэтку получила не она, а инди-фолк-коллектив Bon Iver. Артистка заявила, что подарила вдохновение целому поколению, но судьи все равно выбрали группу из белых мужчин.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Новикова