«Зрелые женщины подвергаются гонению»: стилист заступилась за осуждаемую Волочкову

Эксперт объяснила, почему даже в 45 лет можно откровенно одеваться и построить серьезные отношения.

«Зрелые женщины подвергаются гонению»: стилист заступилась за осуждаемую Волочкову

Анастасия Волочкова открыла комментарии под постами в Instagram, и многие не упускают случая высказать свое мнение о балерине.

Одна из недавних фотосессий спровоцировала бурные обсуждения, поскольку в кадре артистка предстала в мокром полупрозрачном платье, обнажающем все достоинства ее фигуры.

«Поплавала в море, но выйти сухой из воды не получилось», — иронично отметила Волочкова.

Больше тысячи пользователей Сети не смогли пройти мимо пикантных кадров и обрушились на Анастасию с критикой. Многие из них заверили балерину, что она вредит собственной репутации, эксплуатируя тему сексуальности в 45 лет.

«Как может такая женщина рассчитывать на серьезные отношения?» — возмутилась одна из подписчиц Анастасии, во мнении с которой сошлись две сотни человек.

С ними не согласна стилист Марфа Петербургская. По просьбе издания «Утро-Новости» эксперт прокомментировала нашумевшую публикацию.

«Женщине в 45 лет можно делать все, что она пожелает.

Для серьезных отношений нет преград, и женщина в таком возрасте, как писала ранее, может делать все, что она считает правильным себе позволить. Границы приличия у каждого в рамках своего воспитания. Мне кажется, она заслужила жить и получать удовольствие от своей жизни как взрослая и самодостаточная женщина.

Если мы посмотрим на проблему в целом, то увидим следующее: Интернет и соцсети пестрят оголенными телами, но именно зрелые женщины чаще всего подвергаются гонению, а ведь оно так же красиво, как и у более молодого поколения», — высказалась Петербургская.

Она отметила, что причины критики в адрес взрослых женщин могут быть разными: неуверенность в себе и своем теле, плохое настроение и работа, проблемы в жизни и т.д. И так как соцсети позволяют находиться «недалеко» от объекта, то можно его и покритиковать.

Стилист также не считает нужным отказываться от модных экспериментов после 40:

«Я считаю, что надо экспериментировать и открывать себя в любом возрасте. Это очень хорошо влияет на психическое здоровье. Уверенность, интерес к жизни, любовь, как правило, притягивают вторую половинку».

Источник фото: Legion-Media