Последние новости
Категории

9 странных рекордов, которые установили голливудские звезды

Оказывается, кроме рекордов в кинорейтингах, музыкальных чартах и продажах бестселлеров многие известные персоны прославились своими «подвигами» в Книге рекордов Гиннеса. Знали ли вы об этом?

9 странных рекордов, которые установили голливудские звезды

Сэмюэл Л. Джексон

Актер поражает трудолюбием и целеустремленностью. Его путь в кино начался в 1972 году, им сыграно более 100 ролей. За один только год Сэмюэл успевает сняться не в одном фильме. Режиссеры любят и ценят голливудскую звезду и рады видеть ее среди героев своих фильмов. Итог: попадание Сэмюэля Л. Джексона в Книгу рекордов в качестве самого кассового актера. Фильмы с участием 63-летней звезды собрали по всему миру 7,4 миллиарда долларов. Например, «Звездные войны» получили 2,4 млрд. долларов, «Парк Юрского периода» – $914 млн., «Железный человек» — 585 млн., «Железный человек 2» — 623 млн., «Криминальное чтиво» — 214 млн. долларов. Вот и считайте. Это достижение официально зафиксировано.

Роберт Дауни-младший

Дауни-младший тоже отмечен на страницах ежегодного справочника рекордов. Это случилось после поездки актера в Пекин в День его рождения. Тогда Роберт презентовал китайской публике продолжение фильма «Железный человек». В знак уважения и признания таланта он получил от поклонников открытку. На ней кроме слов восхищения, стояли 5399 подписей! Растроганный Дауни-младший был обескуражен таким вниманием.

Оззи Осборн

Оззи побил, однако, очень странный рекорд – голосовой. Во время матча по бейсболу он заставил закричать одновременно 52 000 человек, присутствующих на игре. Средства, полученные от этой спонтанной акции, Осборн перечислил на исследования и лечение онкологических заболеваний.

Джоан Роулинг

Джоан – автор серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере – побила рекорд в своей писательской нише. Эти произведения стали в десятки раз популярнее шедевров великого Уильяма Шекспира. Театральная пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» обогнала по количеству прокатов всем известную постановку «Ромео и Джульетта».

Дуэйн Джонсон

Мощный и накаченный актер Дуэйн Джонсон мог бы гипотетически побить рекорд по силе и выносливости. Но он всех обманул и стал рекордсменом в жанре «селфи». В один из дней в течение трех минут Дуэйн «отщелкал» 105 снимков самого себе. Если просмотреть социальные сети актера, то можно увидеть, что он – раб смартфона и его камеры.

Леди Гага

Без королевы эпатажа в рекордах Гиннеса не обошлось. Это стало возможным, благодаря ее фолловерам. Вернее, их количеству. В 2011 году популярнее персоны в Twitter, чем Леди Гага, не было – число ее подписчиков в этой соцсети тогда составляло 11,259,372 читателя. Сегодня их стало почти 40 миллионов.

Джастер Бибер

В случае с Бибером тоже нет ничего удивительно, когда речь заходит о рекордах. Милый симпатяга и любимчик девочек, канадский поп-R&B-певец в феврале 2011 года с помощью своего видеоролика к песне Baby набрал свыше 463 миллионов просмотров! Реальный повод для попадания в Книгу Гиннеса.

Тейлор Свифт

Американская певица и актриса – обладательница двух рекордов. Первый принадлежит ей за то, что она стала автором самого быстро продаваемого женского музыкального альбома. В 2010 году ее пластинка SpeakNow была распродана тиражом в 280 тысяч экземпляров. Кроме того, Тейлор побила рекорд по числу синглов, вошедших в список лучших треков Америки. Их оказалось 11.

Майкл Джексон

Сложно себе представить издание о мировых рекордах без Майкла Джексона. Его уже нет с нами, но альбом певца Thriller до сих пор остается самой продаваемой пластинкой за всю историю музыки. Кроме того, Джексон стал обладателем наибольшего количества премий «Грэмми» за 1984 год. Он чаще всех участвовал в благотворительных акциях и перечислил деньги 39 организациям, помогающим нуждающимся.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Теленицкая

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии