Последние новости
Категории

Бояться не надо: 57-летней Лолите посоветовали средиземноморскую диету

Певице пришлось обратиться к эндокринологу.

Бояться не надо: 57-летней Лолите посоветовали средиземноморскую диету

Лолита Милявская не перестает восхищать общественность постройневшей фигурой. В социальных сетях ее часто спрашивали о том, какие препараты она принимает, к какому пластическому хирургу ходит и на каких диетах сидит, чтобы так сбросить вес в 57 лет. Артистка записала видеоответ, в котором сразу отметила основные предположения поклонников.

«Волшебных пилюль не существует, на диетах я не сижу, потому что мой эндокринолог — категорический противник диет и говорит, что после них очень тяжело собрать человека в кучу и восстановить вес», — сказала Лолита.

Певица сдала анализ крови, после которой специалист на три месяца запретил ей бананы, виноград и алкоголь.

Издание «Утро-Новости» обратилось к эксперту Олегу Ирышкину с вопросом, так ли страшны диеты, как утверждает звезда.

Олег Ирышкин
Олег Ирышкин К.м.н. Врач диетолог, эндокринолог, специалист в области anti-age медицины и биохакинга

— А что вы подразумеваете под словом «диета»?

Ограничения, сложность соблюдения, отсутствие различных питательных веществ, не так ли? Конечно я как эндокринолог и диетолог тоже против диет, но имею в виду гречневую, арбузную и прочие монодиеты.

Дело в том, что сегодня под словом «диета» подразумевается образ жизни. Да и от греческого так и переводится. Поэтому никак диеты не вредят, если они подобраны правильно и индивидуально.

Если вы только начинаете свой путь к здоровью и хотите снизить вес, начните с консультации у диетолога и с традиционной средиземноморской или скандинавской диеты.

Так в первой диете ограничиваются продукты, содержащие животный жир, красное мясо, рафинированные продукты, а также сладости и продукты, содержащие трансжиры.

Включаются же в диету: обилие овощей, умеренное количество рыбы, белое мясо птицы, нерафинированные крупы, фрукты и ягоды, орехи и семена.

Источник фото: Legion-Media