Последние новости
Категории

Чиветель Эджиофор подтвердил возвращение барона Мордо в сиквеле «Доктора Стрэнджа»

Лауреат британской киноакадемии и номинант «Оскара» надеется приступить к съемкам в ближайшее время.

Чиветель Эджиофор подтвердил возвращение барона Мордо в сиквеле «Доктора Стрэнджа»

Сиквел «Доктора Стрэнджа» столкнулся с проблемами еще на этапе подготовки к съемкам. Планы режиссера Скотта Дерриксона рассказать вторую часть истории о талантливом хирурге, который обрел сверхспособности, воплотились в идею экранизировать комикс «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Дерриксон предполагал, что лента станет первым хоррором во вселенной Marvel. Но из-за творческих разногласий он оставил пост режиссера проекта.

Пару месяцев назад освободившееся кресло занял создатель оригинальной трилогии «Человека-паука» с Тоби Магуайром, постановщик Сэм Рэйми. Судя по сообщениям главы Marvel Кевина Файги, концепция сиквела о Докторе Стрэндже не поменялась – команда сценаристов вдохновлялась фильмами об Индиане Джонсе и «Гремлинами». Согласие на участие в продолжении истории подписали актеры Бенедикт Камбербэтч (Доктор Стрэндж) и Элизабет Олсен (Ванда Максимофф). А на днях стало известно, что и барон Мордо в исполнении Чиветеля Эджиофора появится в ленте.

Актер, получивший многочисленные номинации на «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA за роль в «12 лет рабства», надеется, что сможет начать работу над персонажем в ближайшее время. Пока производство, запланированное на июнь, не стартовало из-за пандемии. Премьера второго «сольника» о Докторе Стрэндже запланирована на 2022 год.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии