Кино и сериалы
«Чудо-женщина: 1984» может стать самым длинным фильмом DC со времен «Бэтмена против Супермена»

Продолжительность составит 2 часа 31 минуту.

Сиквел «Чудо-женщины» может стать самым продолжительным фильмом расширенной вселенной DC со времен «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости». Согласно сведениям ведущей YouTube-канала Beyond the Trailer Грейс Рандольф, хронометраж приключенческого блокбастера с Галь Гадот составит 151 минуту, что всего на две минуты короче кинокомикса Зака Снайдера и ровно на десять длиннее оригинальной картины трехлетней давности.

В прошлом году режиссер Пэтти Дженкинс говорила, что ее исходный монтаж длился внушительные 2 часа 45 минут. Для крупного студийного проекта выходящая за двухчасовые рамки длительность нередко является проблемой, но, судя по всему, постановщице удалось найти компромисс с руководством кинокомпании.

В следующей главе суперхита Warner Bros. Диана Принс (Гадот) встретится со своим погибшим возлюбленным Стивом Тревером (Крис Пайн), которого при помощи древних артефактов вернул к жизни мечтающий о мировом господстве бизнесмен Максвелл Лорд (Педро Паскаль). Коварный миллиардер оказал принцессе Амазонок услугу взамен на его защиту от Барбары Энн Минервы (Кристен Уиг) — ученой, которая превратилась в неуправляемую и озлобленную Женщину-кошку по прозвищу Гепарда.

«Чудо-женщина: 1984» выйдет на территории РФ 14 января 2021-го, в то время как на международной арене проект стартует уже в середине декабря, а с 25 числа этого месяца кинокомикс будет доступен на платформе потокового сервиса HBO Max.