Дэйв Батиста собирается «украсть» режиссерский стиль Зака Снайдера

Чтобы потом снимать такие же фильмы.

Дэйв Батиста собирается «украсть» режиссерский стиль Зака Снайдера

Ради съемок в «Армии мертвецов» Зака Снайдера Дэйв Батиста отказался от роли Миротворца в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна, но актер не жалеет, потому что он очень давно хотел поработать с режиссером «300 спартанцев» и «Хранителей», но их сотрудничеству всегда что-то мешало.

Как только Снайдер переключился на свой зомби-боевик, он сразу же позвонил Батисте, и тот без долгих раздумий согласился на главную роль. Но оказывается, для исполнителя это был не только шанс объединиться с режиссером, но и возможность чему-то у него научиться. Об этом он рассказал в интервью JoBlo:

«Я согласился на участие в проекте только из-за Зака Снайдера. Вообще, мы с ним на протяжении трех лет пытались объединиться в рамках другого проекта, но по ряду причин ничего не получилось… Поэтому, когда Зак мне позвонил и сказал, что для меня есть роль, я сразу же согласился, хотя это было слегка не то, на что я рассчитывал. Мне безумно долго хотелось оказаться под его началом, мне было интересно увидеть, как он делает свою работу, ведь он великолепен. Зак истинный гений визуала, и я хотел чему-нибудь научиться у него, так сказать, «украсть» его фишки. Ну чтобы потом я и сам мог режиссировать фильмы и присваивать себе его заслуги [шутит]».

Когда-то Батиста посмотрел документальный фильм о Стивене Спилберге, и, по его мнению, Снайдер принадлежит той редкой породе режиссеров, в которую входит и голливудский мэтр. Еще актер отметил, что съемки в основном проходили при естественном освещении и Зак допускал много творческих вольностей, благодаря чему многие эпизоды перерабатывались в процессе работы.

«Армия мертвецов» выйдет на Netflix 21 мая.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов