Последние новости
Категории

Disney хочет уладить иск со стороны Скарлетт Йоханссон без доведения дела до суда

Но актриса вряд ли получит сумму, на которую рассчитывает.

Disney хочет уладить иск со стороны Скарлетт Йоханссон без доведения дела до суда

Не так давно стало известно, что Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney из-за гибридного релиза «Черной Вдовы», и это событие до сих пор остается в центре внимания всей киноиндустрии. Смелый поступок актрисы, которая сочла, что выпуск ленты на Disney+ сильно повлиял на ее доходы, нашел отклик у ее коллег; и хоть студия уже попыталась повернуть ситуацию в свою пользу, очевидно, что сейчас она предстает не в лучшем свете.

В настоящее время кассовые сборы «Черной Вдовы» составляют немногим менее 360 миллионов долларов, что делает ленту одним из самых успешных блокбастеров эпохи пандемии. Однако из всех фильмов Marvel лишь «Человек-муравей» до сих пор принес менее 600 миллионов долларов, а потому становится понятно, что Йоханссон заработала куда меньше, чем могла бы.

Представители Disney назвали поступок актрисы спланированной PR-акцией, и с самого начала все выглядело так, будто компания не планирует доводить дело до суда. По словам инсайдеров, студия попытается мирно уладить ситуацию, хотя маловероятно, что Йоханссон получит те 50 миллионов долларов, которые, по ее словам, ей причитаются.

К слову, разговоры об аналогичных исках со стороны Эммы Стоун и Эмили Блант пока утихли, а потому неудивительно, что Disney хочет решить все вопросы с Йоханссон и поскорее оставить неприятную ситуацию в прошлом.

Источник фото: Legion-Media