Дизайнер назвала пять признаков «колхозной» кухни

Harald Richter/CHROMORANGE/Globallookpress
Читать на сайте
Каких вещей лучше избегать?

Современные кухни стремятся к внешней простоте и минимализму, поэтому некоторые приемы из прошлого на сегодняшний день безнадежно устарели. Дизайнер Евгения Астахова рассказала о самых неудачных решениях в оформлении кухни в эксклюзивном интервью «Утро-Новости».

Пластиковые плинтусы и соединители

Пластиковый уголок на стыке столешницы и фартука — один из главных антитрендов нового времени.

Евгения Астахова Дизайнер интерьера.

«Такой стык недолговечен, поскольку место примыкания быстро загрязняется. Тонкий пластик разрушается и деформируется от воздействия воды и высокой температуры, поэтому зазор стараются скрыть без плинтуса. Для этого фартук монтируют уже после установки кухонного гарнитура — толщина плитки или стекла позволяет закрыть щель. Место соединения обрабатывают прозрачным герметиком».

Если фартук уже есть, дизайнер советует заменить пластик на металлический уплотнитель или алюминиевые планки.

А составные части столешницы лучше соединять методом «еврозапила». Это способ монтажа стык в стык без Т-образных металлических профилей.

Фото: Андрей Аркуша/Globallookpress

Закругленные шкафы

Форма гарнитура также имеет значение. Если в прошлом витиеватые линии были в моде, то сегодня такой подход уже неактуален. Изделиям с закругленными углами предпочитают простые и понятные формы.

Евгения Астахова Дизайнер интерьера.

«Прямоугольные шкафы позволяют наиболее эффективно использовать пространство для хранения на кухне. А если хочется мягких линий, поставьте круглый или овальный обеденный стол».

Толстая столешница

В современных дизайнерских проектах столешницы кухонного гарнитура все чаще делают тонкими — из искусственного камня или пластика. Это позволяет визуально облегчить кухню.

Толстые 40 миллиметровые столешницы будут уместны в классических дизайнах, они хорошо смотрятся на кухнях в стиле кантри.

— отмечает эксперт.

Фото: Jan Baldwin/Globallookpress

Кухонный уголок

Еще один пережиток прошлого — кухонный уголок. Мебельные уголки в 2000-х были практически на каждой кухне. Обычно они смотрелись громоздко, хотя и добавляли места для хранения запасов, поясняет Евгения.

Современные столовые группы чаще формируют лаконичный стол и стулья. Так дизайнеры стремятся добавить помещению легкости. А если хочется обустроить мягкое место для сидения, ставят мини-диван или скамью — они гораздо более мобильны.

Резные фасады

Фасады с фигурной резьбой также остались позади. Им на смену пришли лаконичные дверцы без фрезеровки и филенок.

Даже в классике, чтобы уменьшить визуальный шум, вместо традиционных ручек используют такие, которые встроены в фасад.

— говорит дизайнер.

Фото: Marius Becker/Globallookpress

Как заставить бюджетный интерьер выглядеть дорого Как скрыть недостатки интерьера эффективно и недорого Дизайнер рассказал, какие мелочи могут испортить интерьер

Read more!