Последние новости
Категории

Дочь Толкалиной заподозрили в пластике: «Возможно, нос будет выглядеть иначе»

21-летней модели может потребоваться хирургическое вмешательство.

Дочь Толкалиной заподозрили в пластике: «Возможно, нос будет выглядеть иначе»

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского пожаловалась поклонникам на обострение хронического синусита. Мария подозревает, что могла заразиться Covid-19, которым еще ни разу не болела, и он в свою очередь вызвал обострение. Модель поделилась, что помимо лекарств и постельного режима, могут потребоваться и более радикальные меры.

«Самый сок в том, что, возможно, мне придется делать операцию на нос», — пожаловалась Мария, сославшись на искривленную перегородку.

Большинство пользователей Сети посочувствовали модели, но нашлись и те, кто заподозрил ее в хитрости.

О том, можно ли использовать диагноз хронический синусит для оправдания эстетической ринопластики, издание «Утро-Новости» узнало у эксперта Вадима Филатова.

Вадим Филатов
Вадим ФилатовК.м.н. Пластический хирург

— Нет, нельзя. Девиация (искривление) носовой перегородки, особенно ухудшающая носовое дыхание, является показанием к септопластике, выполняемой ЛОР-хирургом.

Можно ли под этим предлогом провести одномоментно эстетическую ринопластику, направленную на видоизменение наружной части носа? Можно делать, можно не делать…

В подавляющем большинстве случаев операций на носу, выполняемых пластическими хирургами, производится именно риносептопластика, направленная как на восстановление полноценного носового дыхания, так и на эстетическое видоизменение носа.

Это чаще всего комбинированная операция. Поэтому не будет ничего удивительного, если после этой операции нос Марии, возможно, будет выглядеть иначе. Это обычная практика.

Источник фото: Legion-Media