Кино и сериалы
Джонатан Грофф прослезился, читая сценарий «Матрицы: Воскрешение»

Увидеть фильм в кинотеатрах можно будет с 16 декабря.

В декабре на экраны выходит долгожданный четвертый фильм культовой научно-фантастической серии «Матрица». Создательница ленты Лана Вачовски в квадриквеле вернула звезд франшизы — Киану Ривза, Кэрри-Энн Мосс и Джаду Пинкетт Смит. Помимо этого, было введено и много новых действующих лиц, одним из которых стал звезда сериалов «Хор» и «Охотник за разумом» Джонатан Грофф.

О загадочном персонаже Грофа практически ничего не известно, кроме того, что он антагонист. И в своем комментарии для нового выпуска издания Entertainment Weekly, посвященного «Матрице 4», актер не приоткрыл завесу тайны, зато поделился своими эмоциями от сценария Ланы Вачовски. По словам артиста, история о том, как вернувшиеся в Матрицу со стертыми воспоминаниями Нео и Тринити снова находят друг друга, так тронула его, что он не смог сдержать слезы:

«Когда я читал сценарий этого фильма, я плакал, потому что идея увидеть, как эти два знаковых актера в этих двух знаковых образах возвращаются и борются за свою любовь снова, просто надломила меня».

Помимо Гроффа, среди новичков франшизы значатся Кристина Риччи, Приянка Чопра Джонас, Джессика Хенвик и другие. Звезда «Аквамена» Яхья Абдул-Матин II также появится в серии фильмов впервые, однако сыграет хорошо знакомого персонажа — Морфеуса, образ которого в трех предыдущих лентах воплотил Лоуренс Фишберн.

Российская премьера «Матрицы: Воскрешение» состоится 16 декабря, а с 22 декабря стартует американский прокат научно-фантастического боевика, параллельно с которым картина выйдет на сервисе HBO Max.