Элизабет Олсен вспомнила о своем прослушивании на роль в «Игре престолов»: «Это было ужасно»

Она жалеет, что не прервала свое выступление.

Элизабет Олсен вспомнила о своем прослушивании на роль в «Игре престолов»: «Это было ужасно»

До того как стать Вандой Максимофф из киновселенной Marvel, Элизабет Олсен прошла прослушивание на другую важную роль: она надеялась получить место Дейнерис Таргариен в «Игре престолов», но в итоге оно досталось Эмилии Кларк. Впрочем, сама актриса таким исходом не удивлена, поскольку пробы, по ее словам, прошли «ужасно». В недавнем интервью для The Hollywood Reporter Олсен вернулась к этой истории и рассказала, в каких условиях ей пришлось показывать свое мастерство:

«Да, я проходила прослушивание для «Игры престолов». Я проходила прослушивание у кого-то вроде ассистента директора по кастингу в маленькой комнате в Нью-Йорке, где со мной была только камера. Я произносила речь Кхалиси, когда она вышла из огня. Это было ужасно. Мне не перезвонили».

Звезда рассказывала об этой ситуации еще пару лет назад и тогда объяснила, что прослушивание было максимально неловким, поскольку она никак не могла соотнести громкую речь с человеком, которого только что пытались сжечь заживо. Неуютная обстановка комнаты, в которой проводились пробы, тоже сыграла свою роль, и в какой-то момент Олсен даже захотела уйти:

«Я должна была остановить это. Думаю, сейчас я бы так и сделала. Я бы сказала: «Не думаю, что смогу воздать этому должное. Надеюсь, вы свяжетесь со мной, если у вас будет другое предложение».

Действительно, сейчас опыта у актрисы гораздо больше, а потому она вряд ли станет терпеть некомфортные условия кастинга или переступать через себя, пытаясь получить роль. Следующее появление ее героини в киновселенной Marvel ожидается в «Докторе Стрэндже и мультивселенной безумия», который выйдет на экраны 24 марта 2022 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева